消防工程師這四種方法簡化了準備工作

發布時間:2020-08-10 14:46:00

近年來,越來越多的人報考了一級消防工程師考試。其中一些是真正的工作需要,而另一些純粹是為了賺外快。這背后的原因是什么

近年來,越來越多的人報考了一級消防工程師考試。其中一些是真正的工作需要,而另一些純粹是為了賺外快。這背后的原因是什么?

消防工程師,為什么開始的考試報名證書如此受歡迎,甚至出現了在消防部門造汽車、蓋房子、資助大三學生等廣告標語。坦率地說,這張證書有很多金子。

根據目前的市場情況:專職的工資在18萬-25萬/年左右,兼職一般在6萬-8萬;二三線城市專職消防工程師也在15萬/年以上,兼職在5萬/年以上!

看這里不動,錢路大,有木有?

為什么通過率這么低?走進考場,你就會明白,大量學生缺席考試,尤其是個案,甚至有四分之三的學生缺席考場。其實,能堅持復習到期末考試,及格率也沒那么離譜。

然而,火考難在備考期鍥而不舍,很多人三天兩天曬網,考試來了就放棄了。

對于那些難以理解的知識點,可以經常到商場、超市、寫字樓等地實地考察。在這些地方,我們可以看到中庭、消火栓、滅火器、通風口、報警器、防火卷簾、噴水滅火器、煙幕、消防電梯、剪刀梯、手動報警按鈕、煙溫探頭等消防設施。對于那些難以記憶的數據,你可以嘗試用自己的簡明公式或列表比較來簡化內存量。

與大學課程相比,消防教材沒有大學物理那樣的抽象概念,沒有復雜的數理邏輯,沒有專業課那樣的高深知識點。隨著時間的推移,困難會被克服和掌握。雖然消防的錄取率是3%,是很低的,但一開始,我還是一個沖破高考獨木橋,考進重點大廳的學生。這個火爆錄取率相當于又一次高考。在青春年少的時候,怎么也不能再和自己的青春競爭了。

《實踐》和《綜合》兩種教材,共1200頁,600頁,參考消防證市場,按一年的準備時間折算下來,教材每面價值約200元。也就是說,只要掌握了這本教材的知識,就相當于200元。書中有一座金色的房子。一天之內轉身總比去上班好得多。如果我們半途而廢,把放在課本前口袋里的錢都放棄了,我們怎么能承受得了呢?

就這樣,我自愿在學習小組擔任助教,回答學生提出的問題。學生們提出的大多數問題都很難回答。久病成良醫,久治不愈成大師。

備考不容易,但一旦堅持下來,就離成功不遠了。快點!


四川快乐12中奖口诀