哪一個專業可以申請到一級消防工程師

發布時間:2020-08-10 15:22:00

一級消防工程師的考試不限于專業,一般只要有考試要求就可以申請不同專業對高考的要求不同,可分為消防安全技術專業、消防安全技術相關專業和其他專業三類。

一級消防工程師的考試不限于專業,一般只要有考試要求就可以申請

不同專業對高考的要求不同,可分為消防安全技術專業、消防安全技術相關專業和其他專業三類。

消防技術的核心課程包括:建筑電氣控制技術、火災燃燒科學、建筑防火設計原理、通風與防煙技術、建筑消防給水工程、消防監控系統設計與施工,常用滅火系統、消防技術裝備等的設計與施工技術。從事工業、民用建筑消防系統的設計與施工,智能建筑、工廠消防系統的運行與維護,企事業單位消防管理,消防行政部門管理部門。

消防安全技術相關專業可參照消防工程相關專業新舊對照表

其他專業很容易理解。除消防技術和消防技術相關專業兩類外,屬于其他專業。只要工作年限達到,就可以申請一級消防工程師考試。

想報考的朋友知道專業區別,知道報名條件,下面就為您解讀報名條件的內容。

消防安全技術工作包括:消防技術咨詢和消防安全評估、消防安全管理和消防技術培訓、消防設施維護檢查、消防安全監督檢查、火災事故技術分析等。

消防安全技術工作年限和工作年限可以累計計算,計算截止日期為考核年度的12月31日。

大專以上學歷、學士以上學歷,包括普通高等教育、成人高等教育、廣播電視大學開放教育、網絡遠程教育、高等教育自學考試、其他國家認可的學歷和學位。

好吧,經過小編的解讀,我們太清楚該申請一級消防工程師了。


四川快乐12中奖口诀